Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 22:36
14-12-2011, 22:36

Курица запеченная в остром соусе с картошкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица запеченая в остром соусе с картошкой


Ингредиенты:
Курица (Целая)
Картофель штук 5-6
Шампиньоны 3шт
Чеснок 3 зубчика
Аджика
Уксус ч.ложка
Майонез
Соль
Перец черный

Способ приготовления:
Делаем маринад которым будем обмазывать нашу курочку.Берем уксус,майонез,аджику,чеснок трем на терке,соль,перец черный,все эти перемешиваем вместе.Далее обмазываем курицу,и закрываем фольгой и в холодильник на полчаса примерно,что бы наша курочка замариновалась.В это время моем картофель,НО не чистим его.Режем на 4-6 частей вдоль,режем шампиньоны.Далее достаем курицу из холодильника и укладываем на противень и связываем ножки ей.Следом укладываем картошку и сверху картошки бросаем нарезанные грибы.Немного посолить желательно.И отправляем все это в духовку,примерно на час,в зависимости от размера курицы,у меня 1,625 кг была она. так что чуть больше часа просидела там.
Достаем и любуемся золотой корочкой)))))и начинаем разрезать и кушать!)))))))

Курица запеченая в остром соусе с картошкой

Курица запеченая в остром соусе с картошкой

Курица запеченая в остром соусе с картошкой

Курица запеченая в остром соусе с картошкой

Курица запеченая в остром соусе с картошкой

Курица запеченая в остром соусе с картошкой


Приятного аппетита!

^