Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 23:45
16-12-2011, 23:45

Лапша по-походному

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Лапша по-походному


Ингредиенты:
Куриный окорочек-1шт.
Баклажан-1шт.(небольшой)
Перец болгарский-1шт.
Лук репчатый-0,5шт.
Морковь-1шт.
Лапша яичная
Масло раст. для жарки-3-х видов.У меня-ратсительное, сливочное и куриный жир.
Соль, кориандр и перец черный молотые
Зелень

Способ приготовления:
Баклажан режем кубиками и присаливаем. Это не для того. чтобы ушла горечь (у нас, например, баклажаны горечи не имеют), а чтобы стали "по-крепче".(ну это на любителя).
Окорочек режем на кусочки, лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем все на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяности.
Добавляем баклажан и перец, нарезанный кубиками (у меня половинка желтого и половинка красного), подрумяниваем.
Добавляем яичную лапшу, перемешиваем и заливаем водой так, чтобы почти покрылось (см. фото) ,добавляем соль, перец, кориандр.
Накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.
Посыпаем зеленью. Готово!

Лапша по-походному

Лапша по-походному

Лапша по-походному

Лапша по-походному


Приятного аппетита!

^