Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 20:29
14-12-2011, 20:29

Курица фаршированная под маринадом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица фаршированая


Ингредиенты:
курица 1,5 кг
картофель 4 шт
лук 1 шт
для маринада:

3л воды,

2 ст.л. соли,

2 ч.л. аджики,

специи любимые

Способ приготовления:
приготовить маринад (смешать все ингредиенты), выдержать в нём размороженную курицу 2-3 часа
картофель почистить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, начинить этим курицу.
сколоть зубочистками, при этом хвостик желательно загнуть внутрь (чтобы не вытекал бульон)
в жаропрочную посуду налить немного маринада, выложить курицу, обмазать небольшим количеством растительного масла, связать ей ноги (чтобы поза получилась более приличная)
запекать при 180 гр до румяной корочки ( у меня это заняло 60 мин), время от времени поливать курицу бульончиком, перед подачей вынуть зубочистки

Курица фаршированая

Курица фаршированая

Курица фаршированая

Курица фаршированая

Курица фаршированая


Приятного аппетита!

^