Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 17:22
29-01-2012, 17:22

Утка "Аля по-Пекински"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Утка "Аля по-Пекински"


Ингредиенты:
Утка
соевый соус
мед
базилик
тимьян
перец горошком
горчица

Способ приготовления:
1.Утку как и в рецепте "по-Пекиски" обдаем два раза кипятком,натираем солью,лучше всего поваренной(крупной),убираем в холодильник на 30-60 минут.
2.Соус:мед и соевый соус тщательно перемешиваем(я брала на глаз 2 ст. л. меда,горчицу(добавляйте по-вкусу) и добавляла соевый соус до густоты йогурта).
3.Достаем утку натираем соусом и убираем в холодильник на 30-60 минут.
4.В оставшийся соус добавляем теплой воды,базилик,тимьян и перец горошком.
5.Достаем утку зашиваем ей шею и нижнее отверстие,но не до конца.Вливаем туда соус,который у нас получился и зашиваем,что бы не потерять не капли драгоценной жидкости.
6.кладем утку в подогретую до 220 гр. духовку на решетку.Вниз ставим протвень и наливаем туда воду.
7.Жарим её до тех пор пока сверху не начнет подрумяниваться,снижаем температуру до 180 и так жарим 30 мин.Затем если есть чистый протвень ставим его под утку и переворачиваем,соус вместе с соком вытечет туда,его не выливайте,жарим другую сторону утки по той же схеме(вначале 220,потом 180).Потом переворачиваем её обратно вливаем соус вместе с соком внутрь и жарим до готовности при 180 гр.Готовности можно определить проткнув её вилкой если мягкая и вытекает прозрачный сок,то она готова.
8.Подавала я её с так называемыми блинчиками(рецепт этих блинчиков есть на сайте,повторяться не буду),но можно не заморачиваться и просто купить лаваш.Так же делала соус соевый(лук,перец чили или просто горький обжарить на масле,отдельно обжаривают муку до золотистого цвета и развести её либо водой,либо бульоном,все смешать,добавить специи и довести до кипения)рецепт тоже где то есть на сайте

Утка "Аля по-Пекински"

Утка "Аля по-Пекински"

Утка "Аля по-Пекински"


Приятного аппетита!

^