Ингредиенты:
утка весом 2.5 кг
Соус:
кунжутное масло 2 ст.л
мёд 2 ст.л
острый соус чили 1 ст.л
соевый соус 5 ст.л
свежий имбирь 1 ст.л
соль по вкусу
1 чашка гречки
1.5 чашки воды
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст.л измельчёных сухих грибов
растительное масло 4 ст.л
Способ приготовления:
Разрезать утку на порциональные кусочки,положить в соус,на 1 час.После положить кусочки утки в рукав,рукав надрезать в несколькх местах(сверху) и поставить в духовку при температуре 150 гр примерно на 1.5 часа,после пакет разрезать м ещё немного оставить в духовке,после выложить кусочки утки на блюдо,полить соусом из рукава и украсить сверху кунжутом.
Гарнир может быть разный.У меня гречка.
На растительном масле обжарить лук,после морковь,добавить сухие грибы,после гречку и залить кипящей водой,попробовать на соль,посолить.Как закипит,закрыть крышку,сделать огонь потише и варить до готовности.
Приятного аппетита!