Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 01:00
17-12-2011, 01:00

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка в апельсиново-коньячном соусе


Ингредиенты:
1 кг куриных ножек.
1 большой апельсин,
50мл коньяка,
2-3 сл.л. оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. 10% сливок,
соль, перец ч.м.,
красная сладкая молотая паприка.

Способ приготовления:
Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.
Выложить на противень картофель, сверху курицу. Залить это все оставшимся маринадом. Запекать в духовке не больше 30 минут при 200*
При подаче посыпать смесью итальянских трав.

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Курочка в апельсиново-коньячном соусе


Приятного аппетита!

^