Ингредиенты:
9-10 Куриных ножек,
6-8 шт. катофеля,
2 шт. лука,
50 гр. маргаринa,
соль, перец,
лаврушка,
паприка-порошок,
зелень сельдерея,
1 головка чеснокa,
200-250 мл. воды.
Способ приготовления:
Куриные ножки натереть солью и паприкой, положить на противень.
Картофель очистить и порезать на крупные куски, разместить между мясом, посолить, посыпать паприкой.
Кусочки магарина положить на картофель.
Головку чеснока помыть, и не очищая разрезать пополам. Лавровый лист и чеснок положить между катофелем, налить воды и отправить в горячую духовку.
Через 35-40 минут вынуть противень, посыпать крупно порубленым луком (лук немножко подсолить перед этим), положить стебли сельдерея, добавить чуток водички, и отправить на 10-15 минут в духовку.
Противень достать, убрать зелень, чеснок и лаврушку и сервировать с капустным или зелёным салатом.
Очень хороша к этому блюду ягодная настойка.
Приятного аппетита!