Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт.
Для маринада:
Растительное масло - 3ст. ложки
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки воды
4 зубочка чеснока
Черный молотый перец
Соль
а так же:
1 чайная ложка приправы для цыплят-табака
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
Кетчуп или томатный соус
Способ приготовления:
Вдоль куриных ножек вдоль сделать надрез до кости, недорезая 3-4 см. до конца. Аккуратно отделить мясо от кости, косточку отрубить, оставив только все те же 3-4см. Мясо слегка отбить со стороны надреза, "веера" перевернуть кожу снять, оставив немного на косточке и вокруг нее. По краю "вееров" сделать несколько вертикальных надрезов длиной 1см.
Смешать 3 ложки растительного масла с ложкой уксуса и водой. Зубочки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем крупно нарезать.
"Веера",посолить,поперчить, полить маринадом, посыпать чесноком. поставить на ночь в холодильник.
Далее мясо обсушить на полотенце, натереть приправой для цыплят-табака: паприка; имбирь; куркума; базилик; петрушка; сушеные лук и чеснок.
Жарить на смеси растительного и сливочного масла под прессом (придавив плоской крышкой, сверху - что-нибудь тяжелое) 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
При подаче украсить кетчупом или томатным соусом.
Приятного аппетита!