Информация к новости
  • Просмотров: 261
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 22:41
26-01-2012, 22:41

"Веера" из куриных ножек

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


"Веера" из куриных ножек


Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт.
Для маринада:
Растительное масло - 3ст. ложки
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки воды
4 зубочка чеснока
Черный молотый перец
Соль
а так же:
1 чайная ложка приправы для цыплят-табака
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
Кетчуп или томатный соус

Способ приготовления:
Вдоль куриных ножек вдоль сделать надрез до кости, недорезая 3-4 см. до конца. Аккуратно отделить мясо от кости, косточку отрубить, оставив только все те же 3-4см. Мясо слегка отбить со стороны надреза, "веера" перевернуть кожу снять, оставив немного на косточке и вокруг нее. По краю "вееров" сделать несколько вертикальных надрезов длиной 1см.
Смешать 3 ложки растительного масла с ложкой уксуса и водой. Зубочки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем крупно нарезать.
"Веера",посолить,поперчить, полить маринадом, посыпать чесноком. поставить на ночь в холодильник.
Далее мясо обсушить на полотенце, натереть приправой для цыплят-табака: паприка; имбирь; куркума; базилик; петрушка; сушеные лук и чеснок.
Жарить на смеси растительного и сливочного масла под прессом (придавив плоской крышкой, сверху - что-нибудь тяжелое) 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
При подаче украсить кетчупом или томатным соусом.

"Веера" из куриных ножек

"Веера" из куриных ножек

"Веера" из куриных ножек

"Веера" из куриных ножек

"Веера" из куриных ножек

"Веера" из куриных ножек

"Веера" из куриных ножек

"Веера" из куриных ножек


Приятного аппетита!

^