Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 17:56
26-01-2012, 17:56

Курочка в апельсиновом соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


курочка в апельсиновом соусе


Ингредиенты:
3шт.куриного филе
2ст.л кукурудзяного крохмала(картофельного)
соль, перец
3ст.л майонеза
3 апельсина
150г сливочного масла

Способ приготовления:
филе промыть,обсушить бумажными салфетками.
розрезать пополам,посолить,поперчить,перемешать с майонезом и крохмалом.
сливочное масло разтопить на среднем огне,положить курицу и жарить по 3 минуты с обеих сторон.
поджареное филе выложит в форму, полить немного маслом из сковороды,и запекать 8 минут при 180г.
из двох апельсин выдавить сок,третий почистить,порезать на пластины.
сок вылить на сковороду где жарилось мясо,закипятить,положить пластины апельсина и потушить на медленом огне,пока немного не уварится.
курицу вытянуть из духовки,выложить сверху на апельсины,протушить, перевернуть и накрыть крышкой на пару минут,выключить плиту.
подавать с любым горниром,но лутше сочитается с рисом.

курочка в апельсиновом соусе

курочка в апельсиновом соусе

курочка в апельсиновом соусе

курочка в апельсиновом соусе

курочка в апельсиновом соусе


Приятного аппетита!

^