Ингредиенты:
Охлаждённая курица 700гр,
Болгарский перец 2шт,
Помидоры "Черри" 5-6 шт,
Морковь 1шт ,
Лук репчатый 1шт,
Чеснок 3 зубчика,
укроп,
соль,перец,
прованские травки.
Столовая ложка брусники или кр.смородины в сахаре.
Ст.ложка пониров.сухарей,
чайная ложка горчичн.порошка,
ст.лож. муки,
Сливки жирные 400г,
50гр сыра тельзитер.
Способ приготовления:
1.СОУС:в 400гр сливок добавить ст.лож.брусники в сахаре,ст.лож.пан.сухарей,чайн.лож.горч.порошка,ст.лож.муки.50гр.натёртого сыра,мелко рубл укроп,соль,перец,прованские травки по вкусу.Тщательно перемешать.
2.Курочку нарезать на средние кусочки,отделив шкурку.Посолить,поперчить.
3.Помидорки "Черри" разрезать на четыре дольки,мелко нарезать лук,перец,чеснок.Натереть морковь.Нарезаные овощи припустить в оливковом масле 5-10 мин.Выложить в глубокой сковороде с овощами курицу и томить 10-15 минут.Залить готовым соусом и тушить на среднем огне 40 минут.По готовности выложить в глубокую миску и посыпать укропом.Подавать с любым гарниром(макароны,рис,картофель),полив оставшимся соусом!
А когда прибегут голодные супруга или супруг с работы,поцелуйте нежно и скажите:Милый(или Милая)эта курочка посвящается тебе,она просто тает во рту!Но всё же ты прекрасней!
Приятного аппетита!