Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 16:28
3-12-2011, 16:28

Курочка от Монмаранси

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка от Монмаранси


Ингредиенты:
Охлаждённая курица 700гр,

Болгарский перец 2шт,

Помидоры "Черри" 5-6 шт,

Морковь 1шт ,

Лук репчатый 1шт,

Чеснок 3 зубчика,

укроп,

соль,перец,

прованские травки.

Столовая ложка брусники или кр.смородины в сахаре.

Ст.ложка пониров.сухарей,

чайная ложка горчичн.порошка,

ст.лож. муки,

Сливки жирные 400г,

50гр сыра тельзитер.

Способ приготовления:
1.СОУС:в 400гр сливок добавить ст.лож.брусники в сахаре,ст.лож.пан.сухарей,чайн.лож.горч.порошка,ст.лож.муки.50гр.натёртого сыра,мелко рубл укроп,соль,перец,прованские травки по вкусу.Тщательно перемешать.
2.Курочку нарезать на средние кусочки,отделив шкурку.Посолить,поперчить.
3.Помидорки "Черри" разрезать на четыре дольки,мелко нарезать лук,перец,чеснок.Натереть морковь.Нарезаные овощи припустить в оливковом масле 5-10 мин.Выложить в глубокой сковороде с овощами курицу и томить 10-15 минут.Залить готовым соусом и тушить на среднем огне 40 минут.По готовности выложить в глубокую миску и посыпать укропом.Подавать с любым гарниром(макароны,рис,картофель),полив оставшимся соусом!
А когда прибегут голодные супруга или супруг с работы,поцелуйте нежно и скажите:Милый(или Милая)эта курочка посвящается тебе,она просто тает во рту!Но всё же ты прекрасней!

Курочка от Монмаранси

Приятного аппетита!

^