Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-01-2012, 07:54
17-01-2012, 07:54

Курочка "Виола" с овощами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка "Виола" с овощами


Ингредиенты:
На два горшочка у меня было:
8 маленьких куриных бедрышек
2 средних помидора
1 кабачок
1 луковица
3 ст.л. сливочного плавленного сыра "Виола"
6 ст.л. молока
4 ст.л. растит. масла (по 2 в горшочек)
1/3 ч.л. сахара(в каждый горшочек)
соль. перец
приправа "Хмели-сунели"

Способ приготовления:
За основу я взяла рецепт Magann и внесла свои коррективы.
Итак:
Бедрышки помыть, срезать лишний жирок.
Просушить.
Посолить, поперчить, натереть приправой.
На дно горшочков налить растит. масло и выложить бедрышки.Закрыть горшочки крышечкой.
Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
В это время мелко порезать лук, маленькими брусочками - кабачок и кольцами - помидоры.
Вынуть горшочки из духовки и уложить на курочка овощи (сначала лук, затем кабачок{посолить, поперчить} и помидоры {посолить, поперчить, подсластить}). Закрыть горшочки.
Опять отправить в духовку на 20 мин.
А в это время в тарелке развести плавленный сыр молоком до однородной массы.
Залить этим соусом курочку с овощами и томить в духовке (180-190 градусов) еще 15 мин.
Затем вынуть готовую курочку из духовки и можно наслаждаться.

Курочка "Виола" с овощами

Курочка "Виола" с овощами

Курочка "Виола" с овощами

Курочка "Виола" с овощами

Курочка "Виола" с овощами


Приятного аппетита!

^