Ингредиенты:
цыплёнок 1 шт.(весом 900 гр.),
грузди марин. 200 гр.,
шампиньоны марин.200 гр.,
сметана густая 200 гр.,
луковица 1 шт.,
соль,перец по вкусу,
масло топлёное 20 гр.,
зелёный лук 5-6 шт.,
петрушка.
Способ приготовления:
Сегодня у нас цыплёнок по-белорусски,
положила во внутрь маринованные грибы,
получилась вкусная и сочная курка...
Цыплёнка промыла и обсушила.
Натёрла совсем немного солью и хорошенько перцем.
В сковороде разогрела топлёное масло,
обжарила на нём лук-кубиками.
Порезала зелёный лучок,
добавила его и сметану в сковороду,
потомила минутку,
добавила все грибы(крупные порезала) и петрушку.
Потушила пару минут и сняла с огня,
пусть немного остынут.
Частью грибов с луком нафаршировала куру
(брюшко скрепила деревянными шпажками),
часть разложила вокруг,
смазала птицу сметаной со сковороды.
Положила её грудкой вниз
и запекала в духовке при 180° 35 минут,
затем перевернула и запекала ещё 25-30 минут.Готово!
Приятного аппетита!