Ингредиенты:
Цыплёнок 1шт.
соль,перец чёрный молотый по вкусу
помидор сушен.0,5 чай.лож.
базилик сушен.0,5 чай.лож.
перец сушен.сладкий 0,5 чай.лож.
перец красный сушен.горький на кончике ножа
баклажан сушен.0,5 чай.лож.
шафран на кончике ножа
чеснок 4 зубчика
сыр 50гр.
Способ приготовления:
Цыплёнка порезать по грудине,отбить всего,где кости по сильнее отбить.
Сверху ножом сделать дырки и туда ставим нарезанные дольки чеснока и полоски сыра.
Соединяем все специи.
Цыплёнка с двух сторон посолить,поперчить,смазать смесью специй.
Цыплёнка накрыть тарелкой,на него положить груз,так под грузом держим 1,5-2часа.
На сковороде разогреть масло растительное,туда положить курицу,сразу внутрен.стороной,наверх положить тарелку,на него груз,так под грузом жарим на среднем огне с двух сторон по 25-30мин.,с каждой стороны.
Подаем к столу посыпав рублен.зеленью.
Приятного аппетита!