Ингредиенты:
цыплёнок ок.1 кг.,
слив.масло 2 ст.л.,
зубчик чеснока,
соль 1,5 ч.л.,
перец 1/3 ч.л.,
крахмал 0,5 ч.л.,
сахар 1/3 ч.л.,
чили 1/3 ч.л.,
карри 1/4 ч.л.,
куркума 1/4 ч.л.,
суш.укроп 1/3 ч.л.,
орегано 1/3 ч.л.,
сахар 1/2 ч.л.,
молот.красный перец(паприка) 1/3 ч.л,
кориандр 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Сегодня на обед я угощала мужа цыплёнком,
пряную смесь составляла сама,получилось очень ароматно!
В чашечке собрала все специи,соль и крахмал,
хорошо перемешала.
Помыла и обсушила курёнка,разрезала пополам грудку,
отбила слегка и натёрла смесью с обеих сторон
(использовала всю смесь) и оставила мариноваться на час.
Затем разогрела сливочное масло,
положила цыплёнка внутренней стороной(и зубчик чеснока), жарила под гнётом 20-25 минут на среднем огне,
затем перевернула и жарила ещё 20 минут,готово!
Сервировала с рисом Басмати и овощами...
Приятного аппетита!