Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 13:37
1-02-2012, 13:37

Цыплёнок табака классика

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


?????? ??????, или цыплёнок тапака


Ингредиенты:
курица свежая – 1300 г. Надо было взять цыплёнка, но цыплёнка было не найти днём с огнём. Их уже дорастили до куриц. Выбрал самую мелкую
сметана 20% – 2 чайных ложки
чеснок – 4-5 зубчиков
перец чили – немного, больше для задора
соль морская – 1,5 чайной ложки. Это даже много, почти пересолил
перец чёрный молотый – сколько понравится поперчить
масло сливочное 82,5% – 40-50 г
аджика и зелень по вкусу – это уже к блюду

Способ приготовления:
Курицу помыл, разрезал, распластал.
Отрезал нижние ножные суставы, которые не дают ни вкуса, ни хорошего запаха. Впервые увидел этот совет и применил, оказалось, полезно. Действительно, эти части и после прожарки обыкновенно остаются неприятного цвета и вкуса, так что хорошо, что их убрал.
Слегка отбил туловище киянкой, придав ему плоскую форму, посыпал солью и перцем, натёр давленым чесноком. То есть оказал ей (куриной туловище) огромное внимание в женский праздник.
Растопил на нержавеющей сковороде сливочное масло.
Внутреннюю часть курицы смазал сметаной и выложил птицу(?) на сковороду спинкой вверх, причём крылышки расправил и согнул так, чтобы после не подгорали. Прижал и затиснул тело тяжёлыми конкретными грузАми, ясно видимыми на снимках.
Через 20 минут разгрузил курицу, опять смазал сметаной и перевернул на сковороде вниз спиной, вновь затиснул тяжестями и оставил ещё на 20 минут… Тапака готов.
У нас получился отличный стол, к тому же супруга сделала к курице традиционно вкусный соус.

?????? ??????, или цыплёнок тапака

?????? ??????, или цыплёнок тапака

?????? ??????, или цыплёнок тапака

?????? ??????, или цыплёнок тапака

?????? ??????, или цыплёнок тапака

?????? ??????, или цыплёнок тапака

?????? ??????, или цыплёнок тапака

?????? ??????, или цыплёнок тапака


Приятного аппетита!

^