Ингредиенты:
1 кг. смешанного мясного фарша(говядина+свинина)
1 луковица
1 морковка
2 сладких болгарских перца
1 яйцо
соль и перец по вкусу
по 3-4 ст. л. панировочных сухарей и пшеничных отрубей(диетических)
растительное масло
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать. Морковь помыть, очистить, натереть на тёрке. Красный перец то же вымыть очистить и порезать мелко кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
Соединить мясной фарш с обжаренными овощами, перемешать. Добавить яйцо(при желании можно рубленной зелени), всё перемешать, посолить и поперчить. Сформировать кругленькие котлетки.
Приготовить панировку, смешав в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничные отруби. Обвалять котлетки в этой панировке. Жарить на растительном масле 10-15 мин. с двух сторон. В конце жарки добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. на слабом огне. На гарнир-что хотите!
Приятного аппетита!