Ингредиенты:
На 2 порции:
2 куриных бёдрышка
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
соль, молотый черный перец
300 г молодого мелкого картофеля
50 мл сливок
1 луковица
1 большой помидор
30 г твердого сыра
30 г сливочного масла
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
щепотка измельченного лаврового листа
Способ приготовления:
Чеснок измельчить.
Смешать майонез и сметану, добавить чеснок.
Куриные бёдрышки посолить, поперчить и залить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час.
Молодую мелкую картошку помыть, отварить в подсолено воде.
Очистить от кожуры.
Форму смазать маслом.
На дно положить насколько кусочков сливочного масла.
Уложить мелкую картошку.
Влить 50 мл сливок.
На картошку положить измельченный лук и порезанные помидоры, посолить.
Посыпать порошкообразным лавровым листом.
Сверху положить замаринованные куриные бёдрышки.
Укрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200? C духовку на 1 час 10 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу.
Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Вернуть форму с курицей в духовку, не накрывая фольгой.
Выдержать еще 15 минут в духовке.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!