Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 23:02
17-12-2011, 23:02

Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы, Основные блюда из субпродуктов


Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой


Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Копчёные куриные бёдрышки 2 шт (400 г)
Вино Sangria
сливки (или сметана) 20% ок.200 г
соль/перец по вкусу
свежий укроп
сухой базилик
можно немного тмина
лук-репка
зубок чеснока
оливковое масло

Способ приготовления:
Куриные бёдрышки освободить от кости и нарезать, примерно так же как и печень. В хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового масла забрасываем печень и слегка поджариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем копчёное мясо, нарезанный лук и чеснок, всё делаем быстро, не забывая помешивать - огонь большой, однако.
После заливаем вином Sangria, так чтоб вино практически покрыло мясо, но не совсем... как закипело - добавляем сливки и любимые специи по вкусу. Даём пару минут всем ингредиентам "обменяться рукопожатиями", отключаем сковороду, накрываем крышкой, тем временем сервируем стол - готово! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, например просто с овощами или же с любимым гарниром.

Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой

Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой

Куриная печень в Sangria (вариант из тыщи) с копчёной ноткой


Приятного аппетита!

^