Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 23:37
17-12-2011, 23:37

Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке


Ингредиенты:
600 гр. куриной печени
2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
2 яйца ( комнатной температуры)
2 ст.л. муки с горкой
укроп сушеный
растительное масло для обжарки
соль, перец
гречневая крупа

Способ приготовления:
Куриную печень порезать на кусочки. Лук-порей (белую часть порезать кольцами). Смешать эти ингредиенты в блендере ( я останавливаю на моменте небольших комочков, не дожидаюсь однородной жидкой массы).
В отдельной емкости смешать вилкой яйца и муку, взбить немного руками.
Соединить обе массы, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить сушеный укроп, перемешать. Оставить минут на 15-20.
Отварить гречку. Я использую для этого мультиварку и добавляю немного сливочного масла.
Обжарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. В отдельной сковороде обжарить несколько минут лук-порей, оставленный для украшения и порезанный на кольца.
На центр тарелки выложить гречку, разровнять в плоский круг, положить сверху несколько оладий, украсить обжаренным луком.

Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке


Приятного аппетита!

^