Ингредиенты:
400 гр говяж печени
200гр гречки
4 яйца
70 гр лука порей
Несколько перьев зеленого лука
Соль,перец
Растит масло для жарки
Грибной соус по желанию
Способ приготовления:
Гречку отварить.Печень порезать, посолить,поперчить,поджарить или отварить и перекрутить через мясорубку.
Смешать в посуде гречку,перекрученну печень,яйца,измельченный в блендере лук порей,мелко порубленные перья лука,соль,перец.
Формируем небольшие блинчики(как оладушки)и жарим их на растит масле.
Для соуса я взяла ~150 гр отваренных,лесных грибов. Обжарила их с 50 гр слив масла,4 ст л сметаны,50 гр молока. Посолила, взбила все блендером,добавив еще 2 ст л сметаны и немного зеленого лука.
Приятного аппетита!