Ингредиенты:
1кг куринного филе
1 луковица, имбирь, чили перец
Натуральный куринный бульон
Смесь специй китайской для курицы
Соевый соус, сметана/майонез, мёд, масло растительное.
Способ приготовления:
Отвариваем хороший, густой куринный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте))
Филе наризаем равными полосками
В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинкованно мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец).
Включаем плиту на средний огонь(нам не нужны обжаренные овощи, нам важно что бы сок и аромат в масло выделился).
Как лук пожелтеет добавляем 1/3 стакана бульона, варим еще 5 мин и вливаем 3ч ложки соевого соуса 1ч ложку мёда.
Как остынет, пробуем на вкус и корректируем(остроту, сладость, соленность).
Если не появилось желания съесть весь маринад сразу, значит вы что то не так сделали.
Вливаем остывший маринад в курицу, и добовляем 3ст ложки сметаны/майонеза(выбирайте по вкусу).
Всыпаем чудо приправу восточную.
Маринуем ночь, полоски филе скручиваем змейкой и насаживаем на шампур, обжариваем на не сильно горячем угле часто переворачивая.
Приятного аппетита!