Информация к новости
  • Просмотров: 287
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 00:16
18-12-2011, 00:16

Шашлык из куриного филе "Восточный"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Шашлык из куринного филе восточный


Ингредиенты:
1кг куринного филе
1 луковица, имбирь, чили перец
Натуральный куринный бульон
Смесь специй китайской для курицы
Соевый соус, сметана/майонез, мёд, масло растительное.

Способ приготовления:
Отвариваем хороший, густой куринный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте))
Филе наризаем равными полосками
В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинкованно мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец).
Включаем плиту на средний огонь(нам не нужны обжаренные овощи, нам важно что бы сок и аромат в масло выделился).
Как лук пожелтеет добавляем 1/3 стакана бульона, варим еще 5 мин и вливаем 3ч ложки соевого соуса 1ч ложку мёда.
Как остынет, пробуем на вкус и корректируем(остроту, сладость, соленность).
Если не появилось желания съесть весь маринад сразу, значит вы что то не так сделали.
Вливаем остывший маринад в курицу, и добовляем 3ст ложки сметаны/майонеза(выбирайте по вкусу).
Всыпаем чудо приправу восточную.
Маринуем ночь, полоски филе скручиваем змейкой и насаживаем на шампур, обжариваем на не сильно горячем угле часто переворачивая.

Шашлык из куринного филе восточный

Шашлык из куринного филе восточный

Шашлык из куринного филе восточный

Шашлык из куринного филе восточный

Шашлык из куринного филе восточный

Шашлык из куринного филе восточный

Шашлык из куринного филе восточный


Приятного аппетита!

^