Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: admin
  • Дата: 7-03-2012, 23:22
7-03-2012, 23:22

Куринный окорок чесночный

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куринный окорок чесночный


Ингредиенты:
Куринный окорок (нижний)8шт
Плавленый сырок 2шт
Чеснок 1 головка(5-7 зубцов)
Специи
Лук 2-3 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Уксус 1-2 ст.л
Майонез 5ст.л
Аджика не острая(или томатная паста)3-4 ст.л

Способ приготовления:
Окорока должны быть размороженны,замачиваем на пол часика : уксус+лук+соль+специи.в это время натираем плавленный сырок на мелкой терке,добавляем кашицу чеснока,майонез.Перемешать в однородную массу,пока окорока настаиваются в маринаде.
В посуду,в которой будем выпекать,слоем в 1-2 см выкладываем нашу сырную массу,раскладываем плотненько окорока,лук(если проложить между окороками,после готовности будет хрумтящим )я выкладывала слоями поверх окороков и между.Вливаем сок,тот что остался от мяска.Обмазываем все это сверху оставшейся сырной массой,так чтоб все мяско было услано.Добавляем (по желанию)но,рекомендую,листики лаврушки,кореандр,специи.Заливаем все сверху аджичкой(не острой)или можно томат...или томат.паста,соус,что есть.Ставим в духовку на 220 С примерно на час .До готовности.Ненакрывая крышкой(тогда будет красивая румяная корочка)

Куринный окорок чесночный

Куринный окорок чесночный

Куринный окорок чесночный

Куринный окорок чесночный

Куринный окорок чесночный

Куринный окорок чесночный

Куринный окорок чесночный

Куринный окорок чесночный


Приятного аппетита!

^