Ингредиенты:
для бульона:
деревенская курица,жирненькая
1 луковица
1 морковка
соль по вкусу
для теста:
2 яйца
250г.молока
муки примерно 600-700г.
Для подачи:
1 крупная луковица
зелень
Способ приготовления:
Привезли мне из деревни курицу,большую и жирненькую,киллограммов эдак на 5!Вобщем я её разрезала на пополам и в морозилку.Вчера вытащила половину размораживать,а сегодня решила сделать из неё бешбармак,как свекровь моя делала из домашней курицы,вкуснотища была,за уши не оттянешь!.Вроде у меня получилось,мои домашние оценили.
Полкурицы залить водой,добавить очищенные целиком луковицу и морковку,довести до кипения,снять пену,убавить огонёк и варить часа 3 не меньше(курица то не магазинная).Тем временем сделать тесто.Из яиц,молока,соли и муки замесить крутое тесто,как на домашнюю лапшу.Дать отдохнуть,затем отрезать кусок теста и раскатать круглые листы,стараться катать потоньше,подпылить их мукой(у меня из этого кол-ва теста получилось 4 круга)подсушить.Затем намотать круг на скалку(см.фото)и посередине разрезать,полученный прямоугольник разрезать ещё на две части и нарезать ромбы,как на фото.Поднос посыпать мукой,сложить на неё ромбы,пусть подсыхают.Бульон уже практически готов.Берём маленькую кастрюльку и в неё наливаем снятый с нашего бульона весь жир(получается примерно пол кастрюльки),ставим на огонь,доводим до кипеня и бросаем туда лук,нарезанный тонкими полукольцами,варим,но не до мягкости,лук не должен развариться,солим по вкусу.Достаём из бульона готовую курицу,нарезаем мясо кусочками.В кипяшей подсолёной воде отвариваем ромбы до готовности,откидываем на дуршлаг,что бы стекла вся вода.На блюдо кладём готовые ромбы,сверху выкладываем нарезанное куриное мясо и лук и поливаем обильно бульоном,в котором варился лук,посыпаем зеленью и подаём.Есть нужно бешбармак горячим,так как бульон очень жирный.А можно подать порционно каждому в тарелку и отдельно подать в касе бульон куриный посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!