Ингредиенты:
Курица – 1 кг.
Ветчина – 250 гр.
Грибы – 250 гр.
Майонез – 100 гр.
Соль, перец – 2 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Миндаль – 100 гр. (грец. орех).
Соевый соус – 100 мл.
Способ приготовления:
Подготовленную, выпотрошенную тушку курицы надрезать вдоль брюшка. Начать отделять ножом мясо от грудной косточки, начиная с грудной части к позвоночнику и от позвоночника к окорочкам, оставив лишь кость на голяшке и крылышках.
Мясо нарезать кусочками посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Для начинки нарезать ветчину (крупно), грибы нарезать на четыре части. Добавить миндаль, майонез и куриное мясо. Начинить тушку полученной массой, перевернув на спинку придать первоначальную форму, прошить ниткой.
Смазать сковородку маслом и положить на неё тушку спиной вверх. Жарить в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности, поливая курицу выделившимся соком.
Подавать с овощами или фруктами.
Приятного аппетита!