Ингредиенты:
курица 1шт 1,5кг
2 зуб.чеснока
несколько веточек укропа
СПЕЦИИ:
зира-0,5чайн.ложки
ламан-0,5чайн.ложки
карри-0,5чайн.ложки
базилик-1чайн.ложка
перец чёрный молотый-0,5чайн.ложки
перец сушен.кусочками сладкий-1чайн.ложка
перец сушен.кусочками горький-0,5чайн.ложки
шафран на кончике ножа
соль
2 стол.ложки оливкового масла
рис 0,5стакана
1 головка лука
барбарис сушен.7-8шт
морковь 1 шт
Способ приготовления:
Тушку курицы обмыть,обсушить,в разных местах над кожей делаем надрезы,слегка приподнимая ,стараясь не порвать,кладём под кожу пластинку чеснока и веточку укропа.
Солим сверху и внутри.
Готовим смесь:
Все приправы соединяем,добовляем оливковое масло и всё перемешиваем.
Этой смесью обмазываем курицу снаружи и внутри,оставляем на 1 час.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Рис отвариваем до полуготовности,лук порезать и слегка обжарить,морковь нарезать тонкими колечками и тоже немного обжариваем,всё соединяем,добавляем сушен.барбарис и всё перемешиваем немного посолив.
Наполняем начинкой курочку,отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем.
Засовываем курочку в рукав,завязываем концы рукава и отправляем в духовку при t200-220гр.на 80 мин.
Затем достать из рукава и поставить ещё на 10 мин.чтобы подрумянилась
Приятного аппетита!