Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша,
1 крупная луковица,
5 зубчиков чеснока,
3 ломтика хлеба,
молоко,
черный перец,
мускатный орех,
4 ст. л соуса барбекю,
соль,
растительное масло,
200 гр. брокколи,
2 яйца,
200 гр. кулинарных сливок,
100 гр. сыра твердых сортов,
Способ приготовления:
1 Для начала замачиваем подсушенный хлеб в молоке, затем отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку, лук и чеснок чистим, моем, пропускаем через мясорубку вместе с хлебом или мелко режем ножом, смешиваем полученную массу с мясным фаршем, добавляем к фаршу соль, перец, мускатный орех и соус барбекю, у яиц отделяем белки от желтков, желтки так же вмешиваем к фаршу. Полученную массу выкладываем в жаростойкую форму смазанную растительным маслом.
2 Брокколи моем и разделяем на соцветия, выкладываем брокколи поверх мясной массы
3 Белки взбиваем в легкую пену, добавляем к белкам сливки и мелко-натертый сыр, солим, перемешиваем и выкладываем полученную массу поверх брокколи
4 Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 45, затем достаем форму из духовки даем готовому блюду остыть минут 5, аккуратно перекладываем на блюдо
Приятного аппетита!