Ингредиенты:
Молоко- 500мл
Вода- 100мл
Манка- 15 ст.л.
Яйца-2шт.
Соль
Перец
Начинка:
Яйца- 4шт.
Лук- 3шт.
Сливочное масло- 2ст.л.
Укроп- 2ст.л.
Соль
Перец
Кроме того:
Масло для жарки
Панировочные сухари
Способ приготовления:
В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно подавать со сметаной или с кетчупом.
Приятного аппетита!