Ингредиенты:
Курица целая – 1,5кг
Брюссельская капуста – 250г
Перец сладкий желтый – половинка
Лук – 1шт средний
Вино красное – 50 мл
МАРИНАД:
Майонез – 120-150г
Соевый соус – 40-50 мл
Приправа для гриля – 1 ч.л.
«Соус для мяса» из моих рецептов – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Итак!
Курицу натираем маринадом,
предварительно смешав его в отдельной емкости до однородной массы, кладем в узкую емкость ставим ее в холодильник на ночь, если постоит дольше не страшно, будет только сочнее, мягче и душистее ;)
Перед фаршировкой режем овощи:
лук полукольцами,
перец соломкой,
а капусту отвариваем до полуготовности.
Все это пассируем на сковородке.
Когда курочка будет готова, кладем на лист фольгу и делаем бортики, что бы жир не растекался. Внутрь нее засовываем наши овощи и зашиваем, или закалываем зубочистками.
Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 60-70минут.
Через каждые 15 минут заглядывать и поливать красным вином (2-3 ложки за раз).
Курочка вышла очень нежная и ароматная!
Рекомендую!
Приятного аппетита!