Ингредиенты:
Куриные бедрышки или грудки 4шт
400 г сливок 22% для соуса
горсть пластинок миндаля
2 ч.л молотой сладкой паприки
0,5 ч.л кайенского перца
1 ч.л. молотого душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха
соль
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Натереть каждый кусочек курицы смесью специй, дать помариноваться 20-30 мин. при комнатной температуре.
Затем обильно смазать маслом форму для запекания, уложить филе, залить сливками, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190% духовку на 30-40 мин.
Снять фольгу, посыпать курицу миндалем и вернуть в духовку на 15 мин.
По словам детей курочка очень нежная, сливочная и необыкновенно вкусная.
Приятного аппетита!