Ингредиенты:
каннеллони-15 шт
для начинки :
куриные грудки 500 гр
сыр Апетина мягкий 150 гр
миндаль 40 гр
1 небольшая головка лука
4 зубчика чеснока
мускатный орех 1/2 чайной ложки
черный перец
соль( по вкусу, учитывая что сыр соленый)
соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
800 гр молока
200 гр сливок 20%
соль
перец черный и душистый
лавровый лист
пармезан -100 гр
Способ приготовления:
Начинка: порезать куриные грудки, положить в блендер, добавить лук, чеснок сыр, миндаль, черный перец, соль, мускатный орех и измельчить на небольшой скорости( чтоб масса была больше похожа на мелко рубленую, а не крем))) Соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку,постоянно помешиваем, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, перец, лавровый лист. Фаршируем каннеллони ( я это сделала с помощью кондитерского шприца). Выкладываем в форму, заливаем соусом , чтоб покрыл их полностью и накрываем фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекать 20 минут, снять фольгу посыпать тертим пармезаном и в духовку еще на 10 минут. Я провела эксперимент: половину каннеллони я отварила 5 минут половину зафаршировала сырыми, пришла к выводу (после дегустации друзей),что сырыми лучше. Они не развариваются так сильно,как лопухи)) и в тоже время мягкие и фаршировать удобнее!
Приятного аппетита!