Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:22
19-12-2011, 00:22

Ты накинь, дорогая, на плечи... ИЛИ "Курочка под шубкой"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Ты накинь, дорогая, на плечи... ИЛИ "Курочка под шубкой"


Ингредиенты:
1.Филе куриных грудок без кожи - 2 кг
2.Яйцо - 3 шт.
3.Соль, черный молотый перец, молотый чили, сухой чеснок - по 1 ч.ложке
4.Сок 1/2 лимона
5.Соевый соус - 1 ст.л
6.Лук репка острый - 4 шт.
7.Перец сладкий - 5 шт.
8.Вино белое - 1 стакан
9.Оливковое масло - 2 ст.л

Способ приготовления:
Приготовить маринад из яиц, специй, соевого соуса и лимонного сока, замариновать в нем куриные грудки на 1,5-2 часа. К концу курица должна впитать практически весь маринад.
Лук и перец нарезать и замариновать в вине (у меня был шабли "Paul Masson").
Подготовленное мясо выложить на противень. В лук с перцем вылить остатки маринада (остается буквально 2 ст.ложки), добавить оливковое масло, хорошо перемешать и выложить эту шубу поверх грудок. Сверху чуть-чуть поперчить черным перцем.
Запечь в духовке 175 гр./45-60 мин.

Ты накинь, дорогая, на плечи... ИЛИ "Курочка под шубкой"

Ты накинь, дорогая, на плечи... ИЛИ "Курочка под шубкой"

Ты накинь, дорогая, на плечи... ИЛИ "Курочка под шубкой"

Ты накинь, дорогая, на плечи... ИЛИ "Курочка под шубкой"

Ты накинь, дорогая, на плечи... ИЛИ "Курочка под шубкой"

Ты накинь, дорогая, на плечи... ИЛИ "Курочка под шубкой"


Приятного аппетита!

^