Ингредиенты:
Куриные грудки- 600 г,
орехи грецкие -150 г,
луковица- 1,
кислая паста из терна, алычи, кизила или чего-то другого,
масло сливочное топленое 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: пропустить через мясорубку орехи, лук , добавить 2-3 ст.л. пасты по вкусу и в зависимости от кислости, посолить, поперчить и перемешать.
Нарезать на полоски куриную грудку и отбить. Посолить, поперчить, вложить начинку и завернуть рулетиком. Выложить все в кастрюлю,остатки начинки сверху, добавить масло, залить кипятком и довести до готовности в течении 40-50 мин.
Такую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.
Получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!