Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 01:20
19-12-2011, 01:20

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)


Ингредиенты:
Филе куриных грудок 700-800 г
яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч. л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
соль
сухари панировочные 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.
В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь маринад впитается.
Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные (слегка) и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины. Сразу подавать.

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)

Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)


Приятного аппетита!

^