Информация к новости
  • Просмотров: 319
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 20:27
26-01-2012, 20:27

Индо-утка "Рождественская"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


индо-утка "Рождественская"


Ингредиенты:
индо-утка(утка,гусь,индюшка...) около 2,5кг(у меня 2,6)
бекон(лучше нарезка) 350-400г
гречка около 200г

Способ приготовления:
Гречку отварить до полуготовности(можно даже чуть больше, у меня была слегка недоваренная)
Бекон(по вкусу, пару полосочек) мелко нарезать и смешать с гречкой.
Утку помыть, обсушить, посолить и нафаршировать гречкой, отверстие сколоть зубочистками.
В форме для запекания выстелить "подстилку" из бекона, на нее выложить утку грудкой в верх. Утку покрыть полосками бекона, крылышки и ножки обмотать.
Ставим запекать, периодически поливая выделившимся жиром, через 1ч.30мин.(приблизительно, смотрите по бекону, когда хорошо поджарится, но не менее чем через 1ч.) снимаем бекон(оставить только на крылышках и на кончиках ножек),(можно выкинуть, а можно и сервировать уточку).
Утку запекать еще 1ч.30мин(поливать жиром почаще)
ps. Когда разделала уточку, гречку полила жирком, он слегка солененький от бекона, очень вкусно, поэтому саму гречку при варке советую не солить.

индо-утка "Рождественская"

индо-утка "Рождественская"

индо-утка "Рождественская"

индо-утка "Рождественская"

индо-утка "Рождественская"

индо-утка "Рождественская"

индо-утка "Рождественская"


Приятного аппетита!

^