Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 00:11
1-02-2012, 00:11

Утка с апельсинами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Утка с апельсинами


Ингредиенты:
Утка 1,5-2 кг
Апельсины 3 шт
Сл. масло 50г
Сухое белое вино 100г
Мясной бульон 150г
Сахар 1 ч.л
Ликер 50г

Способ приготовления:
Утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.
Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку.
Утку зашить (я для этой цели использую зубочистки).
Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.
Посолить, поперчить.
Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.
Добавить сухого белого вина и мясного бульона (я добавляла воду, так как делала и с бульоном, и с водой – разницы не заметила).
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.
Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть (я ставила ее в духовку на полчаса, утка и не остыла, и подрумянилась).
Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.
Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения.
Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно (я соус процеживала, так как думаю, что цедра там ни к чему).

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами


Приятного аппетита!

^