Ингредиенты:
250 мл стакан
ДЛЯ ПЕСТО:
1.5 стакана листиков свежего базилика
120 гр бразильских орехов
1/2 стакан без 1 ст.л. кокосовой крошки( не сладкой)
85 мл (около 1/3 стакана) анасового сока
1 лайм
1/4 ч.л. морской соли
8 куриных грудок( половинки)весом 90-120 гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
4 ч.л.любого растительного масла( у меня соевое)
1 ст.л. + 1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. сельдереевая соль( смесь сухого сельдерея и мелкой морской соли)
1 ч.л. молотого чёрного перца
1/2 рома
1.5 я.л. хорошего мёда
Способ приготовления:
Нагреть гриль духовки до 180*С. Выстелить большой протвень фольгой.
Порубить орехи- средне.
Выжоать сок лайма.
Приготовить песто: поместить в фудпроцессор первые 6 ингредиентов и смолоть до пастообразного состояния. Отставить в стороную.
Куриные грудки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. На более толстой стороне сделать глубокий надрез вдоль( очень острым ножом).
В каждый получившийся кармашик выложить часть песто, и равномерно распределить. Закрыть кармашик шнурочком( у меня 2 на расстоянии 2 см друг от друга) или забочисткой( после дочкиной уборки я их найти не могла :)).Выложить подготовленные грудки на протвень.
Смешать вилкой все продукты для смазывания грудок, до однородности. И хорошо , с обеих сторон , смазать грудки.
В небольшом стаканчике смешать ром и мёд - отставить в стороную.
Поместить протвень с грудками, в верхней трети духовки( близко к елементу) , на 2-3 мин. Через 2-3 мин. смазать ромово-медовой смесью, и вернуть в духовку на 4-5 мин.
Вынуть протвень из духовки, перевернуть грудки, смазать ромово-медовой сместю и вернуть в духовку на 3-мин. Сново смазать остатками ромово-медовой смеси, и запекать ещё 3 мин.
Готовые грудки вынуть из духовки, перенести на блюдо, снять верёвочки или зубочистку и нарезать на шайбочки, шириной около 1 см. И подавать.
Я подавала с кускусом, овощной запеканкой и кусочками ананаса.
Приятного аппетита!