Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 12:44
24-12-2011, 12:44

Куриные грудки начинённые кокосовым песто

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)


Ингредиенты:
250 мл стакан
ДЛЯ ПЕСТО:
1.5 стакана листиков свежего базилика
120 гр бразильских орехов
1/2 стакан без 1 ст.л. кокосовой крошки( не сладкой)
85 мл (около 1/3 стакана) анасового сока
1 лайм
1/4 ч.л. морской соли
8 куриных грудок( половинки)весом 90-120 гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
4 ч.л.любого растительного масла( у меня соевое)
1 ст.л. + 1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. сельдереевая соль( смесь сухого сельдерея и мелкой морской соли)
1 ч.л. молотого чёрного перца
1/2 рома
1.5 я.л. хорошего мёда

Способ приготовления:
Нагреть гриль духовки до 180*С. Выстелить большой протвень фольгой.
Порубить орехи- средне.
Выжоать сок лайма.
Приготовить песто: поместить в фудпроцессор первые 6 ингредиентов и смолоть до пастообразного состояния. Отставить в стороную.
Куриные грудки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. На более толстой стороне сделать глубокий надрез вдоль( очень острым ножом).
В каждый получившийся кармашик выложить часть песто, и равномерно распределить. Закрыть кармашик шнурочком( у меня 2 на расстоянии 2 см друг от друга) или забочисткой( после дочкиной уборки я их найти не могла :)).Выложить подготовленные грудки на протвень.
Смешать вилкой все продукты для смазывания грудок, до однородности. И хорошо , с обеих сторон , смазать грудки.
В небольшом стаканчике смешать ром и мёд - отставить в стороную.
Поместить протвень с грудками, в верхней трети духовки( близко к елементу) , на 2-3 мин. Через 2-3 мин. смазать ромово-медовой смесью, и вернуть в духовку на 4-5 мин.
Вынуть протвень из духовки, перевернуть грудки, смазать ромово-медовой сместю и вернуть в духовку на 3-мин. Сново смазать остатками ромово-медовой смеси, и запекать ещё 3 мин.
Готовые грудки вынуть из духовки, перенести на блюдо, снять верёвочки или зубочистку и нарезать на шайбочки, шириной около 1 см. И подавать.
Я подавала с кускусом, овощной запеканкой и кусочками ананаса.

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)

Куриные грудки начинённые кокосовым песто( Дуэль)


Приятного аппетита!

^