Ингредиенты:
1 индейка весом 3 кг.
1 средняя луковица
100 г слив масла
2 груши и 1 яблоко
0,5 ст грецких орехов
100 г. крошек свежего белого хлеба
сок и цедра 1 лимона
1 яйцо
зелень петрушки
Способ приготовления:
Подготовленную индейку начинить следующей начинкой.
Для этого обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в 50г слив масла. Снять с огня. Подмешать очищенные и нарезанные груши и яблоки, крупно порубленные орехи, хлебные крошки, зелень, сок и тертую цедру лимона, 1 взбитое яйцо, оставшиеся 50г слив масла. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Этой смесью начинить птицу.
Натереть кожицу размягченным сливочным маслом со всех сторон, я еще сверху натерла ее наршарабом. Накрыть верх сложенной вдвое фольгой и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 3 часа.
В процессе обязательно поливать птицу образующимися соками, снимая фольгу.
За 45 мин. до окончания жарения по рассчитанному времени отогнуть фольгу, чтобы кожица стала яркой и хрустящей.
Индейка получается очень сочной и вкусной!
Приятного аппетита!