Ингредиенты:
1кг. фарш (у меня свинной)
2шт. лук(большие)
1-2з.чеснок
250гр.рис
2шт.яйцо
соль ,перец
Соус
2б.(400гр.) сметана
100гр. майонез
4ст.л. кетчупа
500мл.бульена(вода)
маленький кусочек слив.масла.
Способ приготовления:
Фарш + лук мелко порезанный + чеснок(на чеснокодавке) + соль,перец + яйца + рис(немного отваренный).
Все хорошо перемешать,сделать "шарики".
Форму смазать слив маслом (можно масло порезать маленькими кусочками и положить на дно формы)и выложить "шарики".
Соус
Смешать хорошо сметану+кетчуп+майонез+бульен.
Заливаем "шарики" соусом,если "шарики" не закрыты соусом,добавить бульен(вода)
В духовку при 200гр. 1 час
Гарнир-картофельное пюре.
Приятного аппетита!