Ингредиенты:
600 г куриного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
100-150 мл нежирных сливок
2 яйца
соль, перец
150-200 г брокколи
150-200 г цветной капусты
1 морковь
Способ приготовления:
Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.
Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.
Добавить остывшие овощи и аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму. Форму поставить на противень с водой и закрыть фольгой. Запекать 1,5 часа при 180*. Ближе к концу приготовления фольгу снять.
Приятного аппетита!