Ингредиенты:
2 баклажана
3 картофелины
500 грамм фарша из баранины
2 луковицы
2 чайные ложки измельченного чеснока
6 помидоров
лавровый лист, гвоздика, корица.
Для соуса бешамель:
4 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сливочного масла,
800 грамм молока,
3 желтка,
0,5 стакана тертого сыра,
сухари.
Способ приготовления:
Баклажаны и картофель обжарить.
Обжарить фарш с луком, чесноком и специями
Добавить помидоры и тушить 30 минут.
Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.
Остудить, добавить желтки и сыр.
В посуду уложить баклажаны и картофель
Затем половину фарша
Затем 1/3 соуса
Затем вторую половину фарша и еще 1/3 соуса.
Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.
Посыпать сухарями.
Запекать 40 минут
Приятного аппетита!