Ингредиенты:
4 баклажана
400 гр консервированных нарезанных томматов
3 луковицы ( нарезанные кольцами )
2 дольки чеснока ( измельченные )
500 гр баранины ( в идеале ягненок )
1 ч л измельченного свежего тимьяна
1 ч л свежей петрушки
100 гр сливочное масло
100 гр муки
1 л молока
1 лавровый лист
4 яичных желтка
3 ст л тертого пармезана
Способ приготовления:
Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин. Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон. Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов. Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло вкастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.
Приятного аппетита!