Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина+свинина) – примерно 1 кг
Лук 2 шт.
1 яйцо
2-3 кусочка пшенич. хлеба (размочить в молоке и отжать)
соль, перец по вкусу
20 шт. перепелиных яиц
Сливки (жирн.) или сметана 2 ст. лож для смазывания
Способ приготовления:
Отварить и освободить от скорлупы перепелиные яйца, разрезать на половинки.
Из фарша, мелко нарезанного лука, размятого в пюре хлеба, яйца сделать котлетную массу. Посолить и поперчить.
Скатать из фарша сорок шариков, сделать в каждом углубление пальцем и выложить на противень, смазанный раст. маслом. В каждое углубление выложить половинку перепелиного яйца и прижать. Верх яйца и котлетки смазать сливками или сметанкой.
Запекать при 200-210 С, минут 25 (может меньше или больше, смотреть по готовности)
Приятного аппетита!