Ингредиенты:
Брюссельская капуста 300-500 гр.(лишняя не будет)
800 гр.фарша
200 гр.рис (отварной)
1 яйцо,
2-3 зубка чеснока,
1 луковица
чуть муки
соль, перец, зелень ,специи - по вкусу
для подливы:
1 морковь,
1 луковица/чеснок,
сметана или сливки 24%
растит.масло,
томат - паста(или 2 крупных помидора)
Способ приготовления:
Известным и удобным Вам способом ,(делаем) смешиваем фарш с рисом ,мелко нарезанным луком , добавляем 1 яйцо ,чеснок через пресс, специи ,соль ,перец и перемешиваем до однородной массы.
Брюссельскую капусту обдаём кипятком ,просушиваем бумажн.полотенцем , берём капустку и "одеваем " в фарш ,катаем в шарик ,обмакиваем в муке и подрумяниваем на сковороде (хотя обжаривать не обязательно ,но так вкуснее ).
Готовим подливу : обжариваем лук на растит.масле , нарезанную произвольно морковь ,добавляем томат - пасту ,сметану ,
Обжаренные шарики( и если осталась капустка ) складываем в кастрюльку, заливаем подливой , даём закипеть ,убавляем газ и тушим минут 20 ,добавляем порубленную зелень - готово.
(а можно и просто поставить в духовку .)
Приятного аппетита!