Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 20:36
18-01-2012, 20:36

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!


Ингредиенты:
1 куриное филе
1 средний помидор
1 небольшая морковка
1 веточка сельдерея
1 средняя картофелина
1/2 сладкого перца (любого)
1 маленькая луковичка
4 ч.л. сметаны (или майонеза)
Карри
Черный и красный перец
Морская соль
Чесночная соль

Способ приготовления:
Картофель чистим и, разрезав пополам, опускаем в подсоленную воду вариться.
Пока картофель варится чуть больше, чем до полуготовности, готовим наше "блюдо". Для этого берем фольгу, смазываем середину сметаной (или майонезом), и посыпаем карри, черным и красным перцев (можно использовать смесь перцев, естественно) - каждый по своему вкусу.
Режем морковки и лук полукольцами, посыпаем чесночной солью и кладем сначала морковку, а потом 1/2 луковицы на фольгу.
Режем брусочками сельдерей и кладем поверх морковки с луком.
Очищаем помидоры от кожуры, режем полукольцами и тоже выкладываем следующим слоем на наш "пьедестал" - только сначала 1 помидорку!
Филе курочки режем брусочками (квадратиками), немножко смазываем сметанкой (или майонезом), немножко добавляем чесночной соли и тоже кладем слоем, поверх помидора.
Потом снова кладем помидор и оставшийся лук.
Режем половинку перца на тоненькие дольки и кладем следующим слоем.
Снова прибегаем к помощи смеси наших приправ: карри и перцев.
В завершении всего этого процесса достаем из кипящей воды картофель, режем его небольшими дольками-кусочками и покрываем им всю поверхность нашего блюда.
Напоследок кладем сверху "капельки" сметаны (или майонеза).
Теперь надо завернуть все в фольгу: - закладываем короткие края внутрь и закрываем большими концами; - берем еще 1 кусок фольги и покрываем им ту сторону, где "шов"; - быстро переворачиваем наш "кулечек" в миску и закрепляем края второго слоя фольги.
Итак можно доставать блюдо из миски и ставить в духовку на 200 градусов С, примерно на 30 минут.

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!


Приятного аппетита!

^