Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 22:36
15-12-2011, 22:36

"Ленивцы" или что делать с оставшейся капустой (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


"Ленивцы" или что делать с оставшейся капустой ( вариант)


Ингредиенты:
Мясо ( фарш) 500 гр.
Рис ( полу вареный) 1 стакан
Лук 1 шт. ( средняя)
Капуста 300 гр.
Яйцо 1 шт.
помидоры 3 шт
чеснок 4 зубка
соль
перец
масло раст ( для смазки противня)

Способ приготовления:
1.Мясо, ( говядину, свинину), в ваших любимых пропорциях( у меня была одна говядина), перекручиваем в фарш,лук вместе с мясом крутить, туда добавляем рис, ( заранее проварить до полуготовности).
2. Капусту( какая есть, четвертинка, или листики) опустить в кипящую воду на 3 минутки. Вытащить, остудить и мелко порезать.
3.фарш и капусту смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
4. Затем берем и делаем котлетки в форме крупного яйца и кладем на смазанный противень, одна к одной.
5.Помидоры и чеснок кладем в блендер и разбиваем в пюре, добавляем водички. Солим перчим. И этой смесью заливам наших " ленивцев".
6.ставим в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 50 минут. Можно прикрыть фольгой , если будет пригорать, я же просто немного поливала их соком...
7. достаем и кушаем... и все говорим .ммммммммммммммммммм))))

"Ленивцы" или что делать с оставшейся капустой ( вариант)

"Ленивцы" или что делать с оставшейся капустой ( вариант)


Приятного аппетита!

^