Ингредиенты:
Фарш (телятина) - 1 кг
Овсяные хлопья Экстра - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Баклажаны - 600 гр
Кабачки - 600 гр
Помидоры - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Болгарский перец - 200 гр
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 шт
Соль, сахар, перец
Молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
Растительное масло
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке лук и чеснок.
Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса.
Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень высокими бортиками).
Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.
Баклажаны покрошить, слегка присолить и отставить.
Из лука, моркови и перца сделать золотистую зажарку.
Покрошить кабачки и помидоры.
Синие промыть и отжать.
Соединить вместе зажарку, кабачки, помидоры и синие; посахарить (1 десертная ложка), посолить (2 десертные ложки), приправить (по пол чайной ложки каждай приправы); я указала свои пропорции, а вообще - всего по вкусу.
Достать форму, аккуратно засыпать "салатом" и осторожно упаковать в фольгу.
При среднем огне запекать около 50-60 минут.
Готовое блюдо достать, аккуратно приподнять фольгу и натереть сверху чеснок и, прикрыв фольгой, дать немного настояться.
Хорошо в горячем и холодном вариантах, и можно без гарнира (хотя мужские желудки обычно требуют). В горячем виде овощи можно приправить сметаной.
Приятного аппетита!