Ингредиенты:
2 вареных яйца
1 сырое яйцо
600г фарша
2 лука
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
лук порей
1 булка замоченная в молоке
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 картошка
картофельное пюре (вчерашние)
1ст.л кетчупа
оливки,долька лимона,3 шайбы бекона, пол помидорки для украшения.
Способ приготовления:
Проводила конкретный шмон в холодильнике, надо было срочно потратить фарш и вчерашние картофельное пюре. Пришло желание сделать котлеты, но посмотрев на свежеотполированную плиту не хотелось на ней что либо жарить (в лом снова мыть). Вот и решила котлеты запечь. Получилось на редкость симпатично и даже вкусно.
Фарш перемешать с сырым яйцом, резанной луковицой, замоченной булкой и натертой на терке картошке. Посолить и поперчить.
Вторую луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец, лук порей и зубчик чеснока тоже нарезать.
Положить немного фарша в формочки (я взяла обыкновенные глубокие пиалки), уложить туда овощи, по вареному яйцу и закрыть все остальным фаршем.
Оставшиеся овощи, "запечатать" в оставшийся фарш. Если есть еще яйца, их можно пристроить туда же.
Выпекать в духовке при 160градусах, примерно минут 20-30
После готовности перевернуть "котлетки" на тарелки и украсить картофельным пюре с помощью кондитерского шприца. Для розового пюре, добавить кетчуп.
Декорировать тем что есть в холодильнике, оливками, дольками лимона, беконом, помидорами... и т.д...
Приятного аппетита!