Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Лимон - 1 шт. - для маринада
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт (лучше желтый или зеленый)
Лук репчатый - 1 луковица
Картофельное пюре - 10-12 столовых ложек (приготовлено из 2-3 крупных картофелин, 25 г сливочного масла и 1 яйца).
Сыр - 100 г
Майонез - 1 столовая ложка
Зелень, специи
Способ приготовления:
Филе 2-х куриных грудок разрезать поперек, чтобы получить 4 отбивные.
Замариновать их в соке лимона на 30 минут.
Отбить филе, добавляя при этом соль, перец, специи
На смазанный противень выложить 1 слой: отбивные
Выложить 2 слой: порезанные кольцами помидоры и репчатый лук, перец болгарский - соломкой или кубиками. Посыпать измельченной зеленью. Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать небольшим количеством тертого сыра (30 г)
3 слой: картофельное пюре: В готовое картофельное пюре добавить оставшийся тертый сыр. С помощью кондитерского шприца (или мешка) распределить пюре равномерно по всей поверхности.
Приятного аппетита!