Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 20:54
17-12-2011, 20:54

Курочка "Под снегом"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка под снегом


Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Лимон - 1 шт. - для маринада
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт (лучше желтый или зеленый)
Лук репчатый - 1 луковица
Картофельное пюре - 10-12 столовых ложек (приготовлено из 2-3 крупных картофелин, 25 г сливочного масла и 1 яйца).
Сыр - 100 г
Майонез - 1 столовая ложка
Зелень, специи

Способ приготовления:
Филе 2-х куриных грудок разрезать поперек, чтобы получить 4 отбивные.
Замариновать их в соке лимона на 30 минут.
Отбить филе, добавляя при этом соль, перец, специи
На смазанный противень выложить 1 слой: отбивные
Выложить 2 слой: порезанные кольцами помидоры и репчатый лук, перец болгарский - соломкой или кубиками. Посыпать измельченной зеленью. Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать небольшим количеством тертого сыра (30 г)
3 слой: картофельное пюре: В готовое картофельное пюре добавить оставшийся тертый сыр. С помощью кондитерского шприца (или мешка) распределить пюре равномерно по всей поверхности.

Курочка под снегом

Курочка под снегом

Курочка под снегом

Курочка под снегом

Курочка под снегом

Курочка под снегом


Приятного аппетита!

^