Ингредиенты:
1 спелое манго
200г риса
500г свиного фарша
2 лука
2 зубчика чеснока
50г имбиря
соль, перец
чили, кинза, карри, куркума, молотые зерна горчицы, кумин, фенхель
5-6 ст.л. светлого соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. мед
1/2 апельсина
1/2 паприки
Способ приготовления:
Манго разрезать пополам, извлечь кость и выскребать мякоть.
1/3 мякоти манго порезать и перемешать с фаршем, 1 мелко нарезанной луковичкой, 1 натертым зубчиком чеснока, 25г натертого имбиря, солью, перцем, молотым чили и порошком карри. Этой массой начинить манго.
Рис отварить в соленой воде с соком 1/2 апельсина и натертой цедрой.
Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить остатки нарезанного манго и меда. Все хорошо перемешать. В полученную массу положить приправы (соль, перец, чили, кинзу, карри, куркуму, горчицу, кумин и фенхель) по вкусу, натереть зубчик чеснока и имбирь. Добавить рис и перемешать.
Выложить в форму для выпечки рис, залить соевым соусом, положить нарезанную паприку и манго сверху. (из оставшегося фарша накатать шарики и тоже положить на рис)
Выпекать на 170 градусов (конвектор) до готовности фарша (где то около 30 минут) чтобы фарш не пригорел и не высох лучше выпекать под крышкой или накрыть фольгой.
Подавать с апельсиновым вином.
Приятного аппетита!