Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 00:08
20-12-2011, 00:08

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Капустная лазанья или ленивые голубцы


Ингредиенты:
1 средний вилок белокачанной капусты
600 гр смешанного фарша
5 ст.л.круглого риса("Каролина")
2 шт.лука порей
2 средние моркови
1 кабачок
2 шт.красного перца
зелень укропа и петрушки
соль перец
1/3 ст.раст.масла
1 стак. капустного отвара
1 лимон(сок).
Соус:
200 гр густого йогурта
3 ст.л.оливкового масла
1 зубок чеснока
укроп
соль.

Способ приготовления:
Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки,отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.Разобрать на листья.Срезать утолщения.
Лук порей мелко нарезать и пассеровать в 3 ст.л.масла.Поочередно добавлять натертую крупно морковь,кабачок и нарезанный кубиками перец.Тушить до испарения жидкости.Добавить промытый рис и 1 кофейную чашечку капустного отвара.Снять с огня.Немного остудить.Смешать с фаршем и зеленью.Посолить,поперчить.
Форму смазать маслом выстелить капустными листьями,запустив на бортик.Сверху выложить фарш,разровнять.Повторить еще два раза(у меня так получилось-:) ).
1 стакан капустного отвара смешать с лимонным соком.Если надо,подсолить и полить пирог.Смазать небольшим количеством растительного масла.Форму плотно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 180*С и запекать 40 минут.Снять фольгу и продолжить запекание еще 20 минут.
Выбрать с духовки и дать настояться 15-20 минут.
Соус: Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
Пирог-лазанью сервировать с соусом.

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы


Приятного аппетита!

^